О чём жалеть?

Александр Дьяконов



О чём жалеть? – Всё в мире повторенья:
Зима и лето, осень и весна.
И жизнь моя – не больше, чем мгновенье,
Люблю её, хоть скользкая она.

Куда бы ни спешил я по июлю
В цветах лугов и в ковылях степей,
Он точно, знаю, попадёт под пули
Летящих в никуда счастливых дней.

Прощаясь с летом, принимаю осень,
Перевернув листок календаря,
И слышу: журавли опять голосят,
Неся на крыльях небо сентября.

О чём жалеть? – Мы на земле все – гости:
Родились расцвести… и умереть…
Я вроде бы стою не на погосте,
Но явно веет тленом   листьев медь.