Не спится

Михаил Азнауров
Авторы:

Михаил Азнауров (М.А.),
Ветка Метиска (В.М.).



(М.А.) Скажи поэтесса, чего тебе не спится?
И почему стремишься ты
К культуре приобщиться?
Да напиши чего-нибудь про мат.
На улице тебя поймет любой собрат.
Чтоб поняли тебя на улице,
Чтобы на улице смогла ты утвердиться,
Необходимо материться.
Зачем тебе душа, зачем тебе Шекспир?
Зачем Ромео и Джульетта?
Используй ты язык простой про это.
Ведь женщина на улице
И без любви прекрасна, хороша.
При чем же здесь её душа?
Я не пойму тебя мой соблазнитель.
Мой неожиданный учитель.
О чём ты говоришь?
Когда любимую я вижу,
Когда мне улыбается моя краса,
Душа взлетает в небеса.
Зачем мне улицы закон, зачем мне мат?
В любви моей Шекспир мне сват и брат.
И я спешу любви своей высокой Лирой рассказать
Про это.
Что значит для меня любовь Ромео и Джульетты.

Что с женщиной творится?

Когда я слышу из уст прекрасных
Слово: «Хрен»,
Хочу понять, какой же в жизни крен,
Так опустить тебя, родная, помогает?
Что в жизни так тебе мешает
Словами чистыми с любимым объясняться
И образ ЖЕНЩИНЫ не замарать,
А призывать, себе равняться.
Не надо долго объяснять,
Не надо что-то понимать,
А просто ты сказала: «Твою мать»!
Но мать и ты, моя родная.
Ну почему ты грязь,
К себе приблизить позволяешь!
Не понимаю и не хочу понять!
Лишь потому,
Что чистоту хочу обнять!


Как  жить нам, поэтесса, подскажи,
Неужто не сумеем мы прожить без пошлости и лжи?



(В.М.) Двенадцать лет как двадцать первый век,
Но обернулся он совсем иначе
Чем видели отцы. И человек
Как человек себе уже не значим.

Все любят деньги, вещи, "красоту",
Хотя и красота теперь поддельна.
Народу уж не верится в мечту
И нет у нас ни разума, ни цели.

Мы потеряли свой советский дух,
Везде идеология мещанства,
А женщинам сказать не стыдно вслух,
Что чтут кокетство и непостоянство.

Так капитал Россию погубил.
Но я пока что верить продолжаю,
Что наберемся скоро уже сил
И рухнет это общество! Я знаю.