В кого я стихоплет?

Марта Валешевска
В кого я стихоплет?
Наследственное. Спасибо прапрапрадеду Александру Валешевскому!
У него 13 деток было и все девки!
Тут до коликов насмеешься, особенно
когда выслали из Польши в Сибирь в 19 веке!
У меня его Евангилие индивидуальный.
Он к братьям Грегорианцам принадлежал.
ВЫСОЧАЙШИЙ сан имел. Представляете,
у меня хранится календарь семьи Николая 2,
собственноручно подписанный царем моему прапрадеду!
Вот только где его могила? Убили.
И зятя его Илью В ТЮРЬМЕ СГНОИЛИ.
А ЕЩЕ ДЕД ПУТА У МЕНЯ БЫЛ.
ТРИ РАЗА ПРА МНЕ ПО МАМИНОЙ ЛИНИИ.
ОН БЫЛ ПИСАТЕЛЬ ФАНТАСТ.
И КОГДА МОЙ РОДНЕНЬКИЙ ДЕД ВОЛКОВ ВРАЛ,
БАБА ЕМУ ГОВОРИЛА:"НУ, ПУТА ВКЛЮЧИЛ!"
а ОН:"ЗОКА! НЕ СПОНЬ СО МНОЙ