Покаяние

Виктор Петровичев
     ,,Мы штрафники"

Вы подвиньтесь, я присяду,
Что-то нынче смутно мне:
Третью ночку вижу кряду
Дом свой собственный в огне,
Возле - мать стоит в платочке
И родимая жена,
У нее родится дочка
Без меня была должна.

Цел ли дом мой - неизвестно,
Там два года как фашист...
Я б молился Богу, честно,
Жаль одно - что коммунист,
Правда бывший... только церкви
Сам когда-то разрушал,
Да и батюшек, поверьте,
Слишком много расстрелял.

Жизнь дается не бесплатно,
За все надобно платить
И прожитое - обратно
Нам никак не воротить:
Можем лишь с судьбой постылой
Скорбно каяться в грехах
Да за всех родных и милых
Испытать душевный страх.

Вот покаялся, на сердце,
Вроде, как-то отлегло...
Буду ,,шлепать" иноверцев
Всем богам с судьбой назло:
Грызть фашистское отребье,
Всех подряд уничтожать,
Лишь бы Бог помог - на небе
Мне родных всех повидать.