Участник 12. Игра Воображения 114

Парад Иллюзий
Живой обломок кораблекрушенья

«…Три шляпы... Два непарных башмака...
Фуражка… –  Дар  вечернего  прибоя….
Душа не может  осознать пока:
За что так шутишь, Море Голубое?

За что  в слепой хохочущей волне,
Земным не поддающейся законам,
Друзья погибли, не сказавши  мне,
Что передать их матерям и женам?

Три шляпы:  Питер, Сандро и Мигель…
Фуражка -  Джон. 16 лет. Матросик…
Еще вчера он наливал мне эль
Сегодня…. Больше ни о чем не спросит…

Наш боцман –  весельчак и  балагур…
Об свой башмак он лихо чистил трубку…
Недели три назад    на берегу
Кончиту  в  кабаке  хватал за юбку…

Печальный Сэм …. Красавец и поэт…
Наш пассажир. Ботинок с острым  носом…
Позавчера в тоске встречал рассвет
На рубке рядом с вахтенным матросом….

За что ты лижешь пятки мне,  волна,
Закинув на песчаную поляну,
Моих друзей  не вытолкнув со дна,
Отдав на вечный  ужин  океану?

Земля – тюрьма ….. Куда я убегу?
Здесь рай – подарок, но не утешенье…»
-Так думал Робинзон на берегу - 
Живой обломок кораблекрушенья…

(за заплаткой три шляпы, два непарных башмака и фуражка)