Не смотри на меня

Игорь Кассель
Не смотри на меня, не смотри.
Посмотри во бескрайние дали;
Там, где сладостно пахнут цветы,
Там, где старости люди не знали.

Посмотри во бескрайние дали,
Ты увидишь, как жизнь хороша.
И не думай мечтать о печали,
Для грусти ты несравненно умна.


Ты увидишь, как жизнь хороша:
Все желания с новой страницы.
И запомни: в мире ты не одна;
Вытри слезы с пушистой ресницы.

Все желания с новой страницы:
Загадай себе счастья пустыню;
Пусть летит как перелетные птицы
И пересекут любые равнины.


Загадай себя счастья пустыню,
И навек запомни простые слова:
Если веришь, пройдешь сквозь крапиву
И выпьешь чащу Силы до дна.



25.09.13