Серая комната

Игорь Кассель
Затемненная пыльная комната.
Лабиринты из цепей паутинных.
Атмосфера ужаса,страха и холода.
Темной шалью накрыли картины.

За стеклянными битыми окнами
Гнезда вьют одинокие вОроны,
А во мраке запыленной комнаты
Старость вспомнит как были молоды.

И во чреве туманной обители,
И во власти слепого шута
Не нужна свобода грабителям:
Здесь давно она умерла.