Добрая душа

Мила Журавлёва
Утро раннее-суббота!!
и на  улице темно..
у  соседного  крылечка
 собирается ОНО....

Стадо беспризорных кошек..
кормит каждый день ОНА,
неприметная  старушка,
а ДУШОЮ ВСЕМ видна!!

С  пенсии на базу  едет...
покупает  там для  них
Вискас,крупы и  рыбёшку..
Будет  празничек у них..

Всех она  бы  приютила,
только  в доме не одна...
сын,сноха,да  муж-пьянчужка..,
кошкам входа НЕТ туда...

И  она .как,  на работу..
каждый день  и в дождь и в зной..
вновь с тарелками спешит к ним,
Накрывает кошкам  стол!!

А  ОНИ  то КАК  встречают!!1
Слёзы  ,аж от встречи той!!
И  на  плечи залезают.
И.под ноги  всей гурьбой!!

Она  ласковым  их словом
подбодрит  в лЮтой мороз..
и  погладит  их по шёрстке,
По  одной  сносит домой...

Пока все ушли на  службу,
ну  а  муж уБЁГ  в ларёк 
их  помоет и  посушит..
И   пригреет на часок..
.
Так  уж  много лет  страрушка
кошек  армию хранит..
кто-то прям  в глаза смеётся.
кто--спасибо  говорит!!

А душа её  прелестна!!,
Будто  солнце горяча!!
Дарит  капли  счастья  кошкам
Эта ДОБРАЯ душа!!.