Деньги ничто!

Ник Мамаев
It’s nothing money, money, money.
У нас совсем другой настрой.
Другой отсчёт любви и знаний,
Иной размер Души терзаний,
И жизнь в семье – не домострой.

Россия, словно тройка-птица,
Летит вперёд в кромешной тьме.
Не может вмиг остановиться,
К порядкам мира приобщиться.
Россия в нас, в тебе, во мне.

Дух гордый у великих россов –
В нём интеллекта, жизни суть.
Он в широте лугов, покосов,
В удаче удочек забросов.
Непросто заманить на муть.

Трудны истории страницы -
Страна истерзана в борьбе,
Давно не видела жар-птицы
И милой сердцу колесницы.
Россия корчится в мольбе

И просит денег, жаждет ссуду
В дом, чтоб судьбу переломить.
В родном хлеву разводит смуту,
Разбрасывает интеллект повсюду,
Но… в долг России не прожить.

У нас Душа за облаками,
Богатство чистое – Сибирь.
Мы небо трогали руками
И золотыми колосками
Герб украшали, Волхов, Свирь.

It’s nothing money, money, money,
Когда совсем другой полёт,
Иной отсчёт любви и знаний,
Иной размер Души терзаний,
Другой вираж, как самолёт.

5.12.1998 – 5.10.2013  Санкт-Петербург