Есенину

Евгений Смирнов-Иванов
Я так устал от проволочек
От ясности угрюмых дней
От пыльных сумок у обочин
Ну и конечно от людей

Один приходит каждой ночью
И смотрит, прямо не таясь
И рвет стихи мои он в клочья
Весь, черный, черный словно грязь

Злодейская судьба поэтов
Сплелась в моей судьбе и вновь
Я еду прямо за билетом
До Ленинграда, губы в кровь

Ох , Петербург судьба России
Величественен и высок
Тебя поэты все любили
Любил ли ты их? Между строк.

Но вот он снова здесь он рядом
Я чувствую его опять
Сверлит меня суровым взглядом
Знать мне сегодня умирать

Глядит, не шелохнув и бровью
Все решено  и без меня
Последний стих пишу вам кровью
Декабрь,  Англитер,  петля…