Геллеспонт

Улекса фон Лу
Геллеспонт - пролив видений
сна о Геро и Леандре,
свет любви как озаренье
средь олив и олеандров.

Ярко-розовым соцветья
душу будят и тревожат,
от смятенья руки - плети,
мысли в сумраке подмножеств.

Цифры облака столетий
и легенд красивых слово...
От любви мы - словно дети -
верить в чудеса готовы!

Снова волны Геллеспонта
носят смелого Леандра
вот маяк, и света кортик
вновь вонзился в ночи чары.

Вечно жив в Геро влюбленный!
Геллеспонта волн гекзаметр,
светом чувства упоенный,
пеной Геро обнял, замер...

Миф о Геро и Леандре - http://www.mifyrima.ru/gero-i-leandr.html