Я-планета, ты-планета. 0

Игорь Белкин
Из цикла ЛЮБОВЬ-ПЕЧАЛЬНИЦА.

У тебя ума палата,
у меня палаты нет,
только гулкие раскаты
от столкнувшихся планет.

Я – планета, ты – планета,
две орбиты, два пути...
Как мне столкновенье это
без обид перенести?

Я ужался в астероид,
атмосферу потерял,
и столкнула ты героя
с первого в последний ряд.

Не налюбовавшись вдосталь,
мёд любовный не познав,
я уплыл незваным гостем
в галактический рукав.

Быть последним не пристало,
гордость мучает меня,
лучше там сгореть, пожалуй,
от сердечного огня.

Если ты увидишь в небе
ночью яркий огонёк –
вспомни!..
Впрочем, был я, не был –
у любви короткий срок...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»