на дефиле, в окрасе сочном...

Сергей Из Вятки
Что нет дождя – тому я рад,
                хоть мир земной насквозь промочен,
остался праздничным наряд,
                где кутерье – художник осень,
вершит прощальный свой обряд,
                священнодейством непорочным:
деревья в золоте стоят,
                на дефиле, в окрасе сочном...

Глянь: желтокрылый листопад
                порхает в облаке молочном,
и доцветает астрой сад –
                осталось только три цветочка...
Прощаться жаль, но говорят,
                что мир весны таится в почках...
А листья – падая, летят,
                ложась в стихи осенней строчкой...



фото из интернета