Вирус осени

Анатолий Дегтярь
Вирус осени  мокрый и серый
Пробирается в сердце мое.
Захандрила душа, заболела
Растревоженная сентябрем.
За окошком в багряные лужи
Плачет тихий, пустеющий сад.
Вирус осени голову кружит,
Мысли ворохом и невпопад.
Память вдруг собрала по кусочкам
Твой казалось забытый портрет,
Только зря. Безнадежно просрочен
В наше счастье обратный билет.

Вирус осени мокрый и серый
Сделал подлое дело свое -
Захандрила душа, заболела,
Ощетинилась октябрем...