Плыла над нами тишина...

Тамара Литвиненко Полторацкая
Плыла над нами тишина, не оскверненная словами.
Как запах терпкого вина, она была уже не с нами.
Как запах терпкого вина в давно осушенном бокале...
Как благородно Вы молчали о том, что я Вам не нужна!
И, зябко кутая в слова свои предательские плечи,
Я отвернулась и "до встречи" вдруг обронила невпопад.
И на морозных кружевах внезапно почерневших окон
Рукой,отныне одинокой, оборвала седую нить
В надежде детской и жестокой: Вас в тот же вечер разлюбить.
                2000