Страх

Анатолий Лисица
Ночь. Иду тропой лесною.
Тихо. Падает листва.
Увязалась тень за мною,
Словно тёмная молва.

И ещё страшнее тени
Шорох слышу в тишине.
Подгибаются колени,
Пот холодный по спине.

Весь в осенней паутине
В страхе я бегу домой,
И дрожит луны полтинник,
И смеётся надо мной.

Паутина, словно сети
На руках и на ногах,
Если страх имеет степень,
Я закован! Я в цепях.