Берегите учителей

Нашатырь Уксусовъ
                Стихотворение написано много лет назад (до 1973 года, точнее не помню)
                и посвящается моей первой учительнице Любови Семёновне
Берегите Учителей.
Нет, серьёзно вполне, поймите,
Сколько разных прекрасных людей
Подарил миру школьный учитель!

Он открыл нам такой простор -
От земли до далёких звёзд,
Показал, что огромен мир
И что мир далеко не прост.

Будет техника помогать
Узнавать всё, что есть вокруг,
Но его заменить нельзя -
Он не просто Учитель,
Он не только наставник,
Но надёжный и верный друг.

Ещё раз всех с Днём Учителя