Как можно

Артемов 2
Я видел осень в разных красках,
С задумчивым и пасмурным лицом.
В багряных, жёлтых, золотистых масках,
И первым, воды закраин леденцом.
Она по прежнему тревожит душу,
Зовёт куда-то в перелесках побродить.
Её манящий образ я сохраню и не разрушу,
Как можно такую красоту и не любить.
Стог сена не осевший встретить на пути,
Калины куст от спелости чуть пьяный.
От осени так просто в зиму не уйти,
Морозец пугает чуть, ещё не рьяный.
Палитра красок, радуга удвоенных цветов,
Придёт им скоро на замену первая пороша.
На землю ляжет белый наст-покров,
За другом друг идут,
Но осень на зиму ни сколько не похожа.