Алмазный блеск

Николай Сыромятников
Ловлю тебя, алмазный блеск... Хочу!
Мне мало белого, дневного.
Мой глаз и голос требуют - свечу!
Алмазом по стеклу... И ничего иного!

Медовый огонёк из темноты
Алмазным кажется - не свечкой.
Лови, наивный мотылёк, мечты
И заплати своим сердечком.

Алмаз - и дребезги... и звон стекла.
Огонь - и вспыхнут крылья с треском.
У славы есть свои колокола,
Свои алмазные подвески.

Тогда зачем нелепый мотылёк,
Не замечая ласку смерти,
Стремится улететь на огонёк?
"...а, вдруг, свеча - алмаз?" -
Проверьте.

05.10.13