Сон во сне

Ирек Гатин
Сон во сне иль просто сон,
воздух зноем напоён,
хрустит песок, грустит свирель
и плачет словно Нуранель...

Сон во сне иль просто сон,
воздух грустью напоён,
гудит турбина - самолёт
мою дочурку взял в полет.
И вот она уже вдали,
ей неуютно там в ночи,
в слезах весёлые глаза
и слышу я в тиши слова:
 - "Папа, папочка! Приди!
   Скорей домой меня веди,
   хочу куп-куп и мульти-пульти..."
В словах тоска всей детской сути:
 -"Подём домой? Пойдем? Давай!
   Папа, папочка, вставай!"
Встаю... Рокочет океан...
Прорезав утренний туман
сверкнула молния. Полёт
мне обозначен. Звездочёт
дарует мне священный сан.
Московский нас встречает хан.
Вновь счастлив я! Я снова там -
где дочь моя и сын Рустам.

Сон во сне иль просто сон,
воздух Счастьем напоён.
            Сирия,
     месторождение Джибиси,
 самолёт маршрута Дамаск - Москва