Редкость везения

Владислав Евсеев
РЕДКОСТЬ ВЕЗЕНИЯ
            (психоэссе)

Боль наполняет куда-то спешащую жизнь …
часто за ней, как лекарство, идёт очищение,
часто лишь так мы проблем достигаем решения,
лишь через боль переходим свои рубежи…

Значит, действительно, необходима нам боль,
мера ошибок и преодоление слабостей,
отсвет скользящих по миру тропинок мерцающих,
новых задач неожиданно данный пароль…

Трудность  страдания силу свою признаёт,
как отражение веса пришедших желаний…
волны на озере вызовет брошенный камень…
не торопись его бросить – пусть время пройдёт…

Волны возникших иллюзий тебя захлестнут,
по островам раскидает любимых и близких,
в Лету уйдут имена, позабудутся лица…
не вызывай на себя роковую волну…

Смело по тонкому льду твоя радость придёт,
если сумеешь подняться над шутками боли:
слишком непросто учиться в космической школе…
людям поэтому в жизни так редко везёт…