Эпиграммы. Ваенга

Айрени
          Елена Ваенга
         
          На разсвете питухи
          Ни пают,хоть тресни.
          Я сама пешу стехи,
          Афтарзкие песни.

          Тешина стаит вакрук,
          Взято за аснову
          После творчиских патуг
          Наченаю снова.

          Снова я стаю адна
          Словна моль в берете
          Пью бакал вина да дна
          Утром на разсвете.

          Пусть завидуит Сапчак
          Маиму таланту
          Я паю не проста так,
          Начеталась Канта.

          Ат маих рулад прикинь
          Лампачки пагасли
          Вот маи чирнавики
          Как сардины в масли

          Я жи вам пра что паю
          Что вы ахринели?
          У акна зачем стаю
          Целых две нидели?

          У миня рипиртуар
          Вовсе ни кабацкий,
          Мне такси.Аривуар.
          Как сказал Молчацкий.