Пленник городов

Игорь Винокуров
          Я знаю этот мир неоновых огней.
          Я слишком долго жил в плену его теней.
          Обилие машин мою травило кровь.
          Я заменил вином свободу и любовь.

          Кварталы серых стен сжимают и гнетут.
          Я проклинаю день, когда родился тут.
          Здесь даже по ночам кошмары серых снов.
          Я обречён здесь жить - я пленник городов