Я осени дивной смакую вино

Михаил Дэвэ
Я осени дивной смакую вино.
Нектаром медовым вино то полно.
В нём цвет янтаря и пурпурный отлив,
И летнего солнца кусочек игрив.

В осеннем вине растворилась любовь,
Любовь с её нежностью, греющей кровь,
Любовь с тихой грустью дождливых небес,
Любовь со счастливой слезою невест.

Смакую я осени дивной вино,
Любуюсь цветной панорамой кино.