Считаешь ты, что... Три пути жизни

Владимир Мартыненко 3
     "Самый трудный - размышление".
     "Самый лёгкий - подражание".
     "Самый горький - жизненный опыт".


          Л.Е.И.

             Считаешь ты, что я неправильно живу,
             В твоих глазах - неисправимый греховодник.
             Тону в грехах мирских и с Бахусом дружу,
             И проживаю жизнь бездарно и в безделье.
             Что нет в моей душе ни капли состраданья,
             И любящее сердце не страдало от разлуки,
             И совершал такое...Причинял страданья...
             Кому под силу, выдержать такие муки? 
             Считаешь ты, а взвесив, однозначно осуждаешь,
             Что с жизнью, как и с смертью, я - "на ты".   
             И вдруг так слёзно, с жалостью меня прощаешь
             И убеждаешь, чтоб исполнил лишь твои мечты.
             Живу и жажду вдоволь жизнью насладиться,
             Живу, воспринимая все оттенки, даже темноты...
             А ты живёшь с надеждой дважды возродиться,
             И в спальне спишь одна - в объятьях пустоты.
               
                ***               
               
                2005.