Экспромт

Вера Ландырева
Я беспечно машу рукой
Уходящему кораблю.
Я давно не была такой:
Никого уже не люблю!
Мне не жаль, что ушла река
Из несущих её берегов,
От  того-то легка рука:
Не осталось на сердце оков.
Нет на сердце больше замка,
И готова к полёту мысль.
Я стою у края листка,
Очень чистого:новая жизнь.
Бесконечна небес вышина.
Нескончаема звёздная даль.
И свободна я  и легка,
Даже прошлого мне не жаль.