Истома

Екатерина Лычева Дучицкая
Разговор тихонько заведу
Я сама с собой. И стихнут звуки.
То ль на радость, то ли на беду
Познаю божественные муки.

Запах от соломенных волос
Так сбивает с ног, влечет и ранит,
Душит, исцеляет и дурманит.
А глаза не видят дальше слез.

Дальше той божественной спины,
За которой хочется укрыться.
Спрятать нос в плечо твое, забыться...
Изучать тебя со стороны

Исподлобья ,жалобно, украдкой,
Подбирая нужные слова,
Говорить с тобой. Из ваты сладкой
Мне истома вяжет кружева.

Эту тягу не преодолеть.
Не убить, не вытравить, не спрятать.
И ступая в сумрачную слякоть,
Я мечтаю просто умереть....