Дому, которого больше нет - 2

Даэ Ака Тенёк
За заколоченными ставнями -
жёлтые клавиши старого рояля,
вечерами ещё звучащие
под призрачными пальцами прошлого:
"К Элизе" Бетховена
чередуется с джазом,
в осколках хрустальной вазы
отражаются полевые цветы,
увядшие лет двадцать назад.
Голубыми глазами - крылья бабочек,
задохнувшихся между рамами:
васильковая пыльца
осыпается, встревоженная пением нот.
В темноте
плачут акварельные принцессы
с зелёными волосами -
детские рисунки, когда-то
спрятанные под половицу.
Дому за ставнями снятся
звуки и голоса, превратившиеся в паутину.
Осенью на крышку рояля
падают тяжёлые капли:
черепица давно не та.
Белолицые совы смеются на чердаке.

30.07.2010