Да, это я

Золотистый Мамору
Да,это я неспешно занимал твой подоконник,
Неся в себе молитвы синих птиц.
Когда к капкану верным шагом следует охотник-
Страх зверя едва ведает границ.
Да,это я ломал у входа в дом твой сизые сирени,
Стремглав швыряя грозди в стан реки.
Когда один из нас не спит мгновенье-
Второй теряет свои сны.
Да, это я включал дожди и резкость молний,
Пугая нечисть, взявшую тебя за цель.
Сжав белоснежным латексом  секунды робкие
Отвешивает снега вам метель.
Да,это я. Всё я. И доброе и зла лицо,
По коридорам мчавшаяся тень.
Я соглашаюсь-мало кому нравиться,
Когда второй раз оплашала леди Смерть.
Да,это я разжег своими все твои фантазии
И научил скрывать любовь за маской льда.
Я разве не хорош в таких вот праздниках,
Когда как дикое животное толпа?
Я разве не хорош в утопии за лжи печатями?
Я разве не сильней, чем восковой их герб?
Да, это я дарил покой, когда все плакали,
Да, это я «миледи» величал тех стерв.
Да,это я такой…А ты всё так же рядом,
Несмелый друг, немного блеклые глаза.
Я успокаивал их всех, когда все плакали.
А только ты- меня, когда срывалась с моих глаз
Слеза.