Осень

Татьяна Сковородина
Как пахнет осенью:
Калиной,облепихой.
Айва прежёлтая
Висит на дереве
И птицы не поют,
Вдруг стало тихо.
Берёзка одинокая влюблённая,
Внутри несколько листочков светленьких.
Октябрь уж, а всё зелёное.
Всё замерло, заворожённо- медленно.
Орехи в лужах мокнут, срок то вышел
И падают, стучат по крыше.
Тепло, немного надо подождать.
Калина горькая поспела.
Да, лето быстро пролетело.
Дождей на окнах водопад,
Начнётся скоро листопад.