У Природы нет плохой погоды

Сергей Чупеев
Идёт октябрь, мой Бог печален, светлый лик его поник.
Холодный и колючий наглый ветер обжигает щёки, уши,
Противный мокрый снег пытается залезть под воротник
И мерзкая погода шепчет: «Ты мою мелодию послушай.

 Надеюсь, не забыл, что у Природы нет плохой погоды? –
Тогда зачем грустишь? Придёт пора, вернётся твой июль
И снова Солнца животворный луч проникнет в твоё тело,
Согреет душу, ты увидишь рядом лучезарных Оль и Юль».

Воспрянул я, расправил плечи, рассмеявшись ветру в очи,
Прибавил шаг: там, за углом, в тепле и неге ждёт меня Она
И, так же, как и я, желает наступленья самой сладкой ночи,
Чтобы не яхонты, не изумруды, чтоб Любовь украсть у сна.