Взгрустнулось

Ирина Бусыгина
Взгрустнулось в этот тихий вечер ,
Когда вдруг птиц увидела вдали .
Летят они  опять теплу навстречу
Хоть далеко от Родины -земли .

А может не знакома им Отчизна ?-
Родной простор их небо- не земля ?!
И просто от смешного фанатизма
Они вернутся в прежние края .

Зачем ?-Когда опять зима наступит ,
В дорогу снова  их пошлет судьба,
Как странников, кого не держат путы
Несчастного оседлого раба .

Давно уж птичьи гнезда опустели .
На юг все улетают  журавли .
И птичий клик не слышен мне до селе ,
Уже курлычут где-то там в дали .