Mystere

Александр Разбойников
Звал её… я тогда - Валери…
от француженки нечто в ней было,
и дарил ей парфюм MYSTERЕ*…
но потом наше чувство остыло…

Что-то было, у ней… от Дега
«Голубая танцовщица»…что-ли.
Показалось: я… типа, слуга,
захотелось… уйти из «неволи».

Было всё, как наркоз, как гипноз,
иногда... представлялось нирваной,
я задал себе… глупый вопрос:
«Ты от женщины Этой, как пьяный?».

Так случилось: мы шли на вокзал,
я, поднявшись с шоссе на панели,
не пойму… почему-то сказал,
что почти без ума от «Шанели».

Вы бы видели… эти глаза,
они сердце на части мне рвали!..
Почему не «нажал тормоза»…
почему… мои губы соврали?!

Я сказал: «Валери, ты ведь free!**
(и как взятку ей сунул de Rochas)
Для меня ты была mysterе, -
для кого-нибудь, стань хорошей».

Вдруг раздался хрустальный трезвон,
полетели флакона осколки…
Мне послышалось, или был… стон,
будто «в ногти загнали иголки».

Как же быть: я люблю, или нет.
Обратился небрежно: «Валюша…»,
но услышал тотчас же, в ответ:
«Ты, что хочешь… однако послушай.

Для тебя я… сюжет, эпизод…
Валери-мизери***… мистерия,
хоть ты злой и слепой сумасброд,
но любила, люблю и не стерва я…».



*  Mystere - франц., тайна, загадка;

**  Free - англ., здесь - свободна, вольна;
   
*** Мизери - с франц., страдание, несчастье.


Rochas. Mystere.

Mystere de Rochas - это классический, цельный, мягкий и удивительный аромат с чувственным шлейфом. Он подойдет  всем - блондинкам и брюнеткам, светлокожим и смуглым, вне зависимости от знака зодиака. Начальные ноты аромата - бергамот и мандарин - создают ощущение таинственности. Ноты "сердца" - иланг-иланг и пачули - придают пикантность элегантной и чувственной композиции. Конечные ноты сандалового дерева, ванили, мускуса и амбры дополняют теплый, вечерний, восточный букет с нежной горчинкой.
Вечерний романтический аромат от Rochas окутывает облаком тайны. Кто она, эта загадочная женщина, пленяющая своей утонченностью и грацией? Легкая, словно призрак скользит она, овеянная ароматом Mystere, ароматом восточной сказки.