Когда-нибудь я стану знаменитым

Владимир Щербинин 2
Когда-нибудь я стану знаменитым.
Будут мои песни люди напевать.
И на памятнике, бронзою залитом,
Фамилию восторженно читать.

Где родился, как учился, что писал,
Все пойдет на обозрение народа.
Журналисту, что в ответ сказал
И какая лучше всех погода.

И окажется, что было все ништяк.
Что, как в масле сыр всегда катался.
Вроде и не умный, ни дурак,
А какой почет ему достался.

Почему из тысячи писак
Выбрали его? Ну не понятно.
Жизнь прожил всю за пятак.
Ну все равно теперь приятно.

Цветы у памятника много говорят.
Другим дают надежду и заряд.