Чужой день

Пайпер Пфайфер
По рельсам медных проводов,
Чужих дорог, тревог, сомнений
В сумерки чужого дня.
Я не хочу опять упасть туда,
Где нет тебя.
Луна — курок,
Окурок, что на подоконнике твоем .
Где почему-то не вдвоем.
Где я не слышу больше голоса, не вижу глаз, лица
Мне страшно. Нет тебя.
И ни конца ни края
Этой бездне.
И луна совсем чужая.
И она одна средь звезд. Как я.
Тускнеет свет. Шнурок под потолок.
Мне страшно. Нет тебя.Луна — курок.
Навечно суждено
Сомненьями дробить виски
Луна — окурок нашей расходящейся реки.
Мне страшно... Собираю в небе угольки.
Сомненье — иноверие, в костер еретиков, сгорят в аду
Ищу огонь для казни всех веков
Луна — курок. Мне страшно
Я иду
По рельсам медных проводов,
Чужих дорог, тревог,сомнений
В сумерки чужого дня.
Я не хочу опять упасть туда
Где нет тебя...