Непонятное

Яроцкая Валентина
В бессонницу впадаю злую –
огонь с ознобом,
и на рассвете лишь усну я –
вот сна подробность:
в который раз иду искать
дождинки с ветки,
что на ладони ( не стирать!)
оставят метку –
едва заметный влажный след,
который нужен,
чтобы, проснувшись, дать ответ,
зачем подушка
опять предательски мокра –
неужто слёзы?
Нет, я  бродила до утра
в дождливой прозе…
И на ладошке я найду
одну царапку –
наверно, ветвь мою беду
кольнула лапкой,
таинственный оставив знак
всем тем, кто ищет
меня… Иначе жить-то, жить-то как –
богачке нищей…

Фото Яроцкого В.Н.