Родное место

Соловушка 2
Ни интонации, ни жестов –
Всех принимает интернет.
Займешь с утра родное место,
И отправляешься в турне.
К клавиатуре липнут  пальцы –
По сайтам начинаешь путь.
На фото выглядишь красавцем –
Красавиц выищешь толпу.
«Женат?» «Да год уже в разводе!
Но встретится любовь – женюсь!»
И дама, отпустив поводья,
Доверчиво вверяет грусть:
«Как одиноко быть без мужа!
Вокруг достойных не видать!
Для сердца ей приличный нужен.
Что разведенный, не беда!»
И слово за слово, флиртуя,
Подогреваем интерес
Друг к другу. «Я искал такую!»
«И я такого! Счастье есть!»
Но отойдешь от интернета,
Подаст жена свой голос вдруг:
«Ты что, засел там до рассвета?
Ложись – не выспишься к утру!»