***

Гумер 2
Х Х Х

Что исправить?  Как? И каких прощений -
у тебя просить? Я  не знаю сам.
Нас исправят там, если отпущенья
могут только быть всем моим грехам.

Ты решила так? Не прощать и баста!
Что ж, твоя взяла: я, какой указ?
Небо вот опять - серым алебастром:^
сам Господь прислал - фирменный заказ.

Но когда порознь - двое человеков
спросят о былом у пустой души,
та ответит им: эти четверть века
все же, согласись,- были хороши.

19.11.2001.


Х Х Х

Так жаль, порой, закончить фразу...
как сдать козырного туза...
Какой прекрасный был бы разум,
когда б не заходил он за.

Доволен этой ли главою?
Что за вопрос - конечно нет.
Как только возгоржусъ собою,
так сразу кончится поэт.

Что здесь я вам нагородил!
Какой-то слов и мыслей - вертеп...
шутил и льстил, язвил, кадил...
Вы мне, пожалуйста, не верьте.

Наверно, все это со зла -
зубами скрежет и отчаянье.
Ищите в рыцаре козла
и приступайте к развенчанью.

Какой прекрасный был бы разум,
когда б не заходил он за...
нo отмолить грехи намазом?-
Увы, удел не для туза.
             23,11.2001.

***
...и вот сидишь ты, как бывало,
Серьёзная. С глазами карими.
Для счастья надобно так мало.
оно ведь проще репы пареной.

Вдвоём с тобой на нашей кухоньке
мы наслаждаемся покоем.
Тепло, уютно, чисто, сухонько,
дым сигарет и всё такое...

А в чашках тёмный омут кофе
по цвету фирменному глаз.
Нам хорошо. Всё прочье - по фиг!
безумный мир, отстань от нас.

23.11.2001.