Осенняя природа

Надежда Водолазова
Горит закат, солнце уж село
И озаряет всё кругом.
Тучки прячутся несмело,
Тьма крадётся за холмом.
Горят звёздочки, сияют.
Всплывает месяц золотой.
И огни все зажигают,
Мрак сгустился над землёй.
Срывает ветер лист с осины,
Устлал он землю, как ковром.
Прекрасны осени картины –
Леса в убранстве золотом.
Вода уже ледком берётся.
Летят на юг уж журавли,
Крик их жалобный несётся,
Косяк скрывается вдали.
Степные травы побурели,
Над речкой камыши шумят.
Сады раздеться уж успели
И пригорюнившись, стоят!