Древо

Татьяна Тет Дубовая
Фото Елены Визерской
Музыка:Stacey Kent - So Nice


Как древо все же устояло?
Никак я не пойму.
Верхушку вЕтрами качало,
Словно скрипичную  струну.
Его ломали и тащили
Стихии ураганов,смерч.
Его жгла,гнула и любила
Волшебная природа - печь.
А древо  вправо,крУгом,влево,
И вверх,и вниз,
И крепче всё..
Песнь Утра над стволом гудела,
Снимали облака белье..
Срывали кустики листочки
С себя не медля, не спросясь,
Подмигивали дружно кочки,
Фиалками струилась бязь
Как простынь для молодоженов..

Все это вынес гордый ствол.
Он захмелел от перезвонов
И разорвал неба подол.