На чашку чая

Валентина Попивщая
Какой-то грустный, невесёлый день.
И дождь морочит голову всё утро.
И в комнате холодной, под капель,
Становится всё больше неуютно.

Я у окошка, с пледом на плечах,
Кажусь себе старушкой-перестарком.
А сердца стон подавленно кричит,
Что даже дождь с тобою был бы ярким.

Но тишину разбавил телефон :
Соседка в гости, к чаю, напросилась.
Как будто бы поставила заслон
Той боли, что в меня иглой вонзилась...