***

Анастасия Спивак
Поверь мне сегодня. Я буду короче мгновенья.
Призывные белые жесты холодной свободы
Осмыслят тебя до последней сместившейся рамки,
Увидят в тебе первозданное тёплое чудо.

Когда ты поймёшь, всё пойдёт непредвзято и просто.
И ты улыбнёшься. И станешь распутывать нитки.
И будешь вязать позитивные жёлтые шарфы
Для новорождённых, замёрзших и лысых лаосов.

И где в тебе страсть, разрешит итальянский повеса,
И что в тебе боль, разжуют мудрецы из Китая,
И луны осветит, и дни проскользнут, расцветая,
И смерть будет самою нежной из наших улыбок.