***

Андрей Дьячук
(дверь под иконой)
Химию чувств можно ли мерить
святой валентностью?
Осязанием, в альтернативе?
Так любовь стала -
телом выброшенном на лестницу,
т. е. виселицей в перспективе.

(зеленые стекла старого аквариума)

Горечь за мной хромает
от коридора до ванны.
Сердце простреленное свистит
в верхней октаве,
оставшись без пары -
постоянно болит.

(холодильник с осенью на двери)

Свет через хрупкие шторы
вгрызается молью,
проедает плеши,
в том, что звалось быт.
Совместная жизнь -
превратилась в вещи,
что удалось нажить.

(ее темно серый плащ)

Мои стихи - тряпичные куклы,
мертвенно спят на губах твоих -
Я дарил их тебе с поцелуем,
а теперь одиночество,
кем-то выдано на двоих.