Пион

Прокопий Прохорович
Земля весны... она лишь знает,
Кто подарил ей семечко любви.
Дитя земли, как страсти знамя,
Пион, ты девственное пламя,
Восторга крылья лепестки твои.

- Пожар, пожа-а-а-р, - кричит мальчишка,
И тычет пальцем в палисад.
А здесь, действительно, как вспышка,
В наряде розовом и пышном
Пионы празднично горят.

Быть может, это луч восхода
Когда-то тайно в землю врос?
Быть может, это солнцу ода?
(Пион ведь с ним одной породы)
А может, солнца капли слез?

Зачем гадать? Над красотою
Стою, дыханье затая...
Своей сакральной чистотою
Пион-волшебник душу моет,
И вновь светлее жизнь моя.