Платочек и соломенная шляпка

Галина Василенко
Платочек и соломенная шляпка
Вертелись час у зеркала, в гримерке,
Но выбор пал на серенькую шапку,
Из тридцать лет назад убитой норки.

"Мы не у дел..." - вздыхал платок из кружев,
"Стара я стала" - причитала  шляпка.
 - А ну-ка, вытри слёзы, будут лужи!
 - Спасибо милый, я уже в порядке.

 - Не вешать нос - не в моде, мол и точка?
Забиться в уголок на антресоли?
У режиссёра подрастает дочка,
И мы ещё свои сыграем роли!

Девчонка лет шести пред зеркалами...
Наряды мерила - платочек, шпильки, шляпа...
Ей грезился корабль под парусами
И принц красивый, ну такой, как папа...

на конкурс из серии "Простые Вещи" http://www.stihi.ru/2013/09/27/5434