Ученикам

Алла Валентиновна Вавилова
      5 октября – День Учителя

      «Забирайте же с собою в путь, выходя из мягких юношеских лет в суровое
      ожесточающее мужество, забирайте с собою все человеческие движения не
      оставляйте их на дороге, не подымете потом!» - Н.В.Гоголь
 
В этот мир из судеб и страстей 
Заходи, но иди осторожно.
В лабиринте том нет мелочей,
В темноте заблудиться возможно

Путеводную нить забирай
В путешествие и без оглядки
Отправляйся, но лишь не играй
Здесь ни с кем ни «в напёрстки»,
ни «в прятки»

Пусть ведёт тебя только Добро,
А Надежда, как парус, алеет.
Пусть исчезнет «пустое ведро»
И предать пусть никто не посмеет

Пусть не будет обмана и лжи,
И на встречную не выбегает
Тот, кто лишь создаёт миражи,
Кто не верит и не понимает

Вот тогда озарит яркий свет
Путь твой долгий и вдохновенный,
И Судьба не забудет привет
Свой отправить с любовью нетленной
                12.08.2013

Я опять вхожу в притихший класс,       
Смотрят юные глаза доверчиво.               
Как хочу предупредить всех вас,   
Чтоб не поступали опрометчиво
          
Как хочу с улыбкой и всерьёз         
Провести я этот наш урок,      
Как хочу, чтоб было меньше слёз   
Среди ваших жизненных дорог      
         
И от школьной вас, напутствуя доски,      
Я хочу сказать вам откровенно –               
Будьте осмотрительны, ученики!               
Будьте искренни!
И победите непременно   
                2007

Я говорю вам: надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду. Я говорю вам: в вас пока еще есть хаос – «Так говорил Зарастустра» - Ницше

Подумалось, Учитель должен гореть как Звезда, а ещё помочь зажечь Звезду Веры, Надежды и Любви в душе Учеников. Благородное и трудное Служение!

С Днём Учителя!
Главное, чтобы с нами были всегда рядом хорошие Учителя, т.е те, кто поможет умным советом, направит на праведный путь и Ум и Сердце! Родители, школьные педагоги, наставники, все, кто может и хочет поделиться своим жизненным Опытом!!!!!

Пусть светлое радостное настроение передаётся всегда от нас Ученикам и помогает в трудную минуту не потерять Веру в свои силы! Ведь учёба трудный, но такой увлекательный процесс, и только Учитель может сделать его успешным.
Здоровья и творческих успехов всем!!!!!