Позади

Светлый Феникс
Заманчиво так шелестит листва,
Опять ведь золото послало к черту лето!
И я, подобно листьям, слово дам
Оставить твою мерзость без ответа,
Без отклика и злобы - вот ведь сволочь!
Нет, я не буду больше клавиши марать.
Пускай ты стал ничтожеством, что ж в этом?
Меня не сможешь ты как прежде запятнать.
Я знаю, что заслуживаю света,
А ты опять начнешь свой путь в грязи:
Закрытый, лживый, мерзкий и нелепый.
Я рада, что ты вновь остался позади.
И ложь твою я раскусила сразу, веришь?
Но думала, что нет любви преград.
Ошиблась. Но ни капли не жалею, слышишь?
Я только начала свой путь. Ах, ты не рад?
Я, знаешь, думала, что мир мой клином вдруг сошелся,
Но жизнь нас всех расставит на свои места.
Ты б без меня, быть может, обошелся,
А я, оказывается, с тобой и не жила!
Теперь мои мечты зовут, и ветер стонет,
Настраивая струны моих черных крыл.
Забыла уже напрочь, персона эта большего не стоит.
Я улетела, Bon voyage! Ну что же ты застыл?
Коллекции твоей я недостойна была, верю.
Среди тех женщин очень выделялась я,
Двум вавилонским женам проиграла. Ты ж проверил.
Но я ж блудницей сроду не была!

06.09.2013 г.