Смерть венского стула

Галина Василенко
Венский стул из гарнитура,
Всё вздыхал по Грицацуевой:

"Что за прелесть та  фигура
Снять бы вновь "Двенадцать стульев"!
Где же ты "мечта поэта",
Страстью знойною манящая?
Я бы просто, по сюжету,
Заскрипел под ней изящно..."

От своей грустил ненужности:

"Хоть в гримёрку бы поставили,
К даме с милою наружностью,
Ах, Крачковская Наталия!"

Свет погас на киностудии,
В реквизитной что ль с розеткою?
Пригодился... Ну и люди...
И чуток прикрыв газеткою,
Встал электрик сапожищами,
На него! На стул на венский!
Разве тут с кого-то взыщешь?
Прост парнишка, деревенский...

"Ах, Крачковская Наталия,
Нет, ничто уже не радует...
Всё прощайте, до свидания..."

Треснул стул, сломался надвое.

на конкурс "Простые вещи" тема - реквизит на киностудии http://www.stihi.ru/2013/09/27/5434