Как я пишу

Каханович Станислав
Когда приходит настроение, то вновь,
Я вспоминаю свою старую тетрадь.
Во мне бурлит и закипает  кровь.
Я начинаю  с восхищением листать.

Слова и рифмы, перекрестия души.
Безмолвных странников, немое отражение.
Как к вдохновению безумное влечение
Я мысленно себе твержу -- Пиши!

И снова словно сон, сюжет.
И мыслей непонятных хоровод.
Из чехарды я выделяю, как ответ,
Те, что сейчас подходят более всего!

Я их, как пазлы разложу в себе.
Сценарий очевиден для меня.
Детали сложатся в картину в голове,
Ту, что в тетради вскоре начертаю я!