Почто тебе опять неймётся

Михаил Непомнящий
Почто  тебе опять  неймётся,
Почто  не  пишется  стихов,
зачем  не мотовствО – немОтство,
гнетёт  тебя  сильней  оков?

Почто  без  меры  пьёшь  ты  виски,
Почто  виски  с  досады  трёшь,
почто  ты  даже  к  одалиске,
нейдёшь, скажи, ядрёна  вошь?

Какая  мука  укусила
Тебя  за  совесть, ум  и  честь?
Как  там  у  Льва (не  у  Кассиля),
Мол, аз  воздам...?

Всё  так  и  есть.

Води  пером, ходи  за  плугом –
Но  изменить  судьбу (судьбе)
Тебе  невмочь,  и  по  заслугам
Воздашь  ты 
сам
собой
себе.